바로가기 메뉴

평택문화관광

맛있는평택

평택의특산품

  • 평택시 농특산물 통합브랜드
    • 슈퍼오닝(Super + Origin + Morning)
      • 프리미엄 농특산물 인증마크 : 상쾌한 아침을 맞이하게 해주는 깨끗하고 믿을 수 있는 먹거리를 의미합니다.

        사이트 바로가기

  • 쌀

    평택에서 생산되는 슈퍼오닝 쌀은 토질, 기후, 재배품종, 재배방법, 수확, 건조, 저장 및 도정 등의 미질을 좌우하는 요건을 보두 갖추고 있으며, 최첨단 시설로 적온 건조, 적정 수분 유지, 가공, 공정표준화 등 엄격한 품질관리로 농산물우수관리인증(GAP)을 획득하여 세계에서 우수한 쌀로 인정받고 있습니다.

  • 배

    평택지역의 과수원은 대부분 점토함량이 많은 황토로서, 퇴비를 충분히 넣고 풍부한 지하수를 이용하여 재배하므로 저장력이 높고 당도가 높으며, 아삭아삭하고 수분이 많아 시원하고 맛있습니다.

  • 오이

    오이

    평택지역에서 생산되는 질 좋은 슈퍼오닝 오이는 토양과 기후조건이 알맞아 전국 어느 지역보다 품질과 맛이 뛰어나 소비자들로부터 좋은 반응을 얻고 있습니다. 오이는 수분이 많고 칼로리가 낮아 다이어트에 적합하며 체내 노폐물 또한 원활하게 배출시켜주고, 비타민 A·C·B1·B2 등이 풍부하여 우수한 비타민을 공급하는 농산물입니다.

  • 토마토

    토마토

    슈퍼오닝 토마토는 빛깔이 곱고 당도가 높으며 속이 꽉 차고 맛이 시원할 뿐만 아니라 신선도가 좋고 장기보관이 가능합니다. 또한 카로틴과 비타민C 등이 풍부하여 고혈압, 야맹증 당뇨에도 효능이 있다고 알려져 있습니다.

  • 방울토마토

    방울토마토

    평택에서 생산되는 슈퍼오닝 방울토마토는 퇴비를 충분히 사용하여 색깔이 곱고 당도가 높으며 맛이 뛰어나 인기가 좋습니다. 토마토에는 라이코펜, 베타카로틴 등 항산화물질이 풍부하여 심장과 혈관을 건강하게하며 노화 방지, 암 예방 등의 효과가 탁월하다고 알려져 있습니다.

  • 애호박

    애호박

    평택지역에서 생산되는 슈퍼오닝 애호박은 품질이 우수하고 맛이 뛰어나서 전국으로 출하되고 있습니다. 애호박은 소화기계통, 특히 위와 비장을 보호하고 기운을 더해준다고 본초강목에 기록되어 있으며, 다른 식품에서 얻기 어려운 비타민, 아연, 망간 등의 미량원소가 많이 들어 있는 각광받는 채소입니다.

  • 평택 미(米)한우

    평택 미(米)한우

    평택米한우는 평택평야에서 생산되는 슈퍼오닝 쌀 부산물(미강 등)을 첨단공법으로 발효시켜 쌀 유산균 사료로 만든 것을 한우에게 프로그램화하여 급여함으로써 부드럽고 단백한 고급육질을 생산합니다. 몸을 보강하고 뼈를 튼튼하게 하는 단백질과 철분함량이 높은 한우고기입니다.

 
닫기